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On ne peut pas rater le Stand n°1 de la Place
Jemaâ el Fna. D’abord parce que c’est le plus grand, ensuite parce que le Chef
est une femme ! Issue d’une famille marrakchie de Derb Dabachi, Aïcha a ouvert
avec audace une petite échoppe mobile il y a près de 30 ans… Omelettes, pommes
de terre, thé à la menthe… A cette époque, le soir, la Place est un lieu
de détente pour les Marocains du quartier et de la campagne, ceux qui viennent
négocier aux souks, dormir dans les foundouks… L’échoppe grandit, la
place Jemaa Fna devient un « must see », et « Chez Aicha »,
un « must eat » ! Cette cuisinière autodidacte a très vite
su développer son commerce, pour devenir l’un des numéros les plus réputés,
cités dans le Guide du Routard, le Petit Futé, Tripadvisor… Si l’omelette est
toujours au menu, on va surtout chez Aïcha pour son couscous, ses grillades et
sa tangia ! Quant au service, rien à dire, il est rapide et souriant, bien
sûr hâbleur et même polyglotte, sous l’œil aiguisé d’Aïcha qui veille sur la
quinzaine d’employés (jusqu’à 20 en haute saison) depuis sa tour de contrôle.
Infatigable, elle aime tellement son métier que ses vacances se comptent sur
les doigts d’une main ! Son plus grand rêve ? « Gérer un jour un très grand restaurant, ici ou à l’étranger,
pourquoi pas ! ». Une cuisine à goûter, un personnage à
rencontrer… Chiche : un soir, Aïcha Chef de cuisine aux Jardins de
la Medina ?!
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