mardi 11 décembre 2012

La recette de l’hiver : la Tangia


Ingrédients pour 4 personnes :
1,5 kg de jarret de veau ou souris d’agneau
1 tête d’ail
¾ de citron confit
2 cuillères à café de cumin moulu
1 cuillère à café de poivre blanc
½ gr de safran
½ cuillère à soupe de Ras el Hanout
1 cuillère à café de beurre rance (smen)
½ verre à thé d’huile d’olive
½ cuillère à café de sel
Piment facultatif

Dans une marmite, mettre tous les ingrédients, mélanger, couvrir d’eau et mélanger encore, pour que la viande soit enduite de tous ces parfums. Mettre sur le feu, couvrir et laisser mijoter deux bonnes heures à feu doux en vérifiant la quantité d'eau régulièrement et en en ajoutant au besoin si elle réduit trop. Il en est de même pour la cuisson au four.
Ou : Mettre dans une cocotte en terre ou en fonte et faire cuire au four (130°) pendant au moins 4h.
Une fois la viande cuite et fondante, servir sans attendre, avec une bonne galette de pain faite maison... Merci à notre Chef Sana Gamas !

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