Ingrédients pour
4 personnes :
1,5
kg de jarret de veau ou souris d’agneau
1
tête d’ail
¾
de citron confit
2
cuillères à café de cumin moulu
1
cuillère à café de poivre blanc
½
gr de safran
½
cuillère à soupe de Ras el Hanout
1
cuillère à café de beurre rance (smen)
½
verre à thé d’huile d’olive
½
cuillère à café de sel
Piment
facultatif
Dans une marmite, mettre tous les ingrédients,
mélanger, couvrir d’eau et mélanger encore, pour que la viande soit enduite de
tous ces parfums. Mettre sur le feu, couvrir et laisser mijoter deux bonnes
heures à feu doux en vérifiant la quantité d'eau régulièrement et en en
ajoutant au besoin si elle réduit trop. Il en est de même pour la cuisson au
four.
Ou : Mettre dans une cocotte en terre ou en fonte
et faire cuire au four (130°) pendant au moins 4h.
Une fois la viande cuite et fondante, servir sans attendre, avec une bonne galette de pain faite maison... Merci à notre Chef Sana Gamas !
Une fois la viande cuite et fondante, servir sans attendre, avec une bonne galette de pain faite maison... Merci à notre Chef Sana Gamas !
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